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Vegane Tomaten-Rucola-Erdnuss-Muffins

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Tomaten-Rucola-Erdnuss-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
25 g Rucola (Rauke)
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 ml Olivenöl
250 ml Sojadrink ungesüßt
50 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
1 gestr. TL Salz
etwas Pfeffer
2 TL tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Mulden der Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Olivenöl und Sojadrink nach und nach unter Rühren mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen hinzufügen und alles kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Tomaten, Rucola und Erdnüsse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Tomaten-Rucola-Erdnuss-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
1541kJ
368kcal
Fett 17.15g 24.85g
Kohlenhydrate 17.54g 25.42g
Eiweiß 7.16g 10.38g

Pikante Muffins ohne Milch und ohne Ei

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

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