Schokolade grob hacken. Mandeldrink in einem kleinen Topf erwärmen und die Margarine darin zerlassen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und das warme Fett-Mandeldrink-Gemisch hinzufügen und alles kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und dabei die Schokostückchen unterarbeiten. Teig zu einer runden Platte (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Den Teig in 12 gleich große Tortenstücke teilen und diese auf das Blech legen. Die Brötchen nochmal so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann mit dem Mandeldrink bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Die veganen Schokobrötchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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