Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Creme VEGA, Tomatenmark, italienische Kräuter miteinander verrühren. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Hefeteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und eine Hälfte zu einem Rechteck (etwa 32 x 30 cm) ausrollen. Mit der Hälfte der Pizzasoße bestreichen, dabei am oberen Rand etwa 1 cm frei lassen. Dann die Teigplatte mit der Hälfte Käse bestreuen.
Die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Vegane Pizzaschnecken auf das Backblech legen und sofort backen.
Inzwischen die andere Hälfte Pizzaschnecken vorbereiten und anschließend backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Die veganen Pizzaschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Warm oder kalt servieren.
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