Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Paprikaschoten putzen, vierteln oder achteln und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, Champignons putzen und beides in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Käse-Alternative in feine Streifen schneiden.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles etwa 2 Min. mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Pizzateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in etwa 6 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und mit einem Teigroller zu etwa 13 cm großen Talern ausrollen. Pizzateigtaler auf das Backblech legen.
Jeden Pizzateigtaler mit Tomatensoße bestreichen, den Rand dabei frei lassen. Die vegane Pizza ganz nach Geschmack mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Zum Schluss die Käse-Alternative aufstreuen. Pizza backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 12 - 14 Min.
Die Basilikumblätter nach dem Backen auf der veganen Pizza verteilen und sofort servieren.
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