Flag

Vegane Pfannkuchentorte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Vegane Pfannkuchen mit Sojadrink und fruchtiger Grütze.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Dr. Oetker Erdbeer-Rharbarber-Grütze kann auch Erdbeerkonfitüre verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
30 gZucker
1 Pr.Salz
400 mlSojadrink ungesüßt
250 mlMineralwasser mit Kohlensäure
Außerdem
etwa 60 mlSpeiseöl, z. B. Sojaöl
Füllung
1 Be.Dr. Oetker Löffelglück Erdbeer-Rhabarber-Grütze (500 g)
Zum Bestreuen
1 ELDr. Oetker gehobelte Mandeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie bereite ich eine vegane Pfannkuchentorte zu?

1

Teig zubereiten

Mehl, Backin, Soßenpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach Sojadrink und Mineralwasser mit einem Schneebesen unterrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

2

Zubereiten

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø etwa 24 cm) erhitzen. Eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden oder auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Die andere Seite goldgelb backen. Bevor der nächste Pfannkuchen gebacken wird, etwas Öl in die Pfanne geben. Aus dem restlichen Teig etwa 10 weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise backen, dabei den Teig vor jedem Backen umrühren.

3

Füllung verteilen

Die Pfannkuchen mit jeweils gut 1 EL Grütze pro "Boden" zu einer Torte zusammensetzen und auch die oberste Schicht mit Grütze bestreichen. Vor dem Servieren mit gehobelten Mandeln bestreuen. Evtl. übrige Grütze dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Dr. Oetker Erdbeer-Rharbarber-Grütze kann auch Erdbeerkonfitüre verwendet werden.