Flag

Vegane One-Pot-Pasta

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Bandnudeln werden mit Spinat und Tomaten in nur einem Topf gekocht. Einfacher geht’s nicht. Und leckerer auch nicht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die vegane One-Pot-Pasta nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Rezept Tipps
Statt 250 g tiefgekülten Spinat etwa 300 g frischen Spinat verwenden, diesen erst zum Schluss unterrühren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 gtiefgekühlter Blattspinat
80 ggetrocknete Tomaten in Öl
500 gKirschtomaten
60 gSchalotten
2 Zweigefrischer Thymian
2 ZweigeRosmarin
3 ELOlivenöl
2 ELTomatenmark
1 TLPaprikapulver rosenscharf
400 gBandnudeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
600 mlGemüsefond
150 gDr. Oetker Creme VEGA

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie koche ich eine vegane One-Pot-Pasta?

1

Gemüse und Kräuter vorbereiten

Spinat auftauen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und fein hacken.

2

One-Pot-Pasta zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Tomatenmark und Paprikapulver darin andünsten. Getrocknete und frische Tomaten sowie Kräuter, Nudeln, Spinat, Salz, etwas Pfeffer und Gemüsefond hinzufügen und aufkochen. 

3

Mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis die Nudeln bissfest sind (9-10 Min.), dabei zwischendurch umrühren. Creme VEGA unterrühren und die vegane One-Pot-Pasta mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Rezept Tipps

  • Die vegane One-Pot-Pasta nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
  • Statt 250 g tiefgekülten Spinat etwa 300 g frischen Spinat verwenden, diesen erst zum Schluss unterrühren.