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Vegane Muffins

Muffins mit pflanzlichem Öl und Sojadrink im Teig

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

260 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
200 g Zucker
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Sojadrink ungesüßt

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Die Mulden der Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und auf den Muffins verstreichen. Dekorblüten auflegen und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1301kJ
310kcal
1519kJ
363kcal
Fett 13g 15g
Kohlenhydrate 43g 51g
Eiweiß 5.4g 6.3g

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