Heidelbeeren verlesen und waschen. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben und Speiseöl und Sojadrink hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig aufschlagen. Von den Schokoladentropfen (liegen der Backm. bei) 2 Esslöffel beiseitelegen, die übrigen mit den Heidelbeeren kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Schokoladentropfen auf dem Teig verteilen und die Muffins backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die veganen Mini-Blaubeer-Muffins vom Backblech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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