Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, Sellerie waschen, beides in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack-Alternative darin unter Rühren anbraten, dabei die Klümpchen zerteilen und würzen. Tomatenmark, Zwiebel, Möhren und Sellerie hinzugeben und mitdünsten. Tomaten dazugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Auf den Boden der Auflaufform etwas Soße geben. Darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann wieder Soße daraufgeben und etwas Creme VEGA mit Kräutern darauf verteilen. Nacheinander wieder Lasagneblätter, Soße und Creme VEGA mit Kräutern einschichten, so dass 4 Lasagneschichten entstehen.
Die vegane Lasagne mit Käse-Alternative bestreuen. Schafskäse-Alternative in Würfel schneiden und darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Die vegane Lasagne aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden etwa 5 Min. stehen lassen.
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