Mandeldrink erwärmen und darin das vegane Fett zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Mandeldrink-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und knapp 1 cm dick ausrollen. Zunächst Taler (Ø etwa 9 cm) ausstechen, dann die Mitte der Taler so ausstechen, dass etwa 4 cm breite Ringe entstehen. Diese nochmals so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.
Die Ringe portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen,. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestreut servieren.
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