Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Papierbackförmchen füllen. Vegane Cupcakes auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Vegane Cupcakes mit den Papierbackförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Seidentofu, Puderzucker und Sahnesteif in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer einheitlichen Masse verrühren. Schokolade hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Seidentofu Schoko Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Vegane Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit frischem Obst anrichten.
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