Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao mischen, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen. Öl und Mineralwasser mit dem Mixer (Rührstäbe) unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unter Rühren zufügen. Den Cake-Pops Teig in der Form verstreichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den veganen Kuchen mit dem Backpapier vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen und den Kuchen in einer Rührschüssel zerbröseln. Orangensaft hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer homogenen Masse vermengen. Daraus etwa walnussgroße Kugeln formen und auf Holzspieße stecken.
Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kugeln mit der Kuvertüre überziehen und mit einem Pinsel die überschüssige Schokolade abstreifen. Die Schokolade kurz anziehen lassen, dann mit Krokant und/oder Pistazien bestreuen und auf einige Cake-Pops Zuckerdekor und Blüten setzen. Vegane Cake-Pops stehend fest werden lassen, dafür die vegane Cake-Pops am besten in ein hohes, mit Zucker gefülltes Gefäß stellen.
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