Für den Teig vegane Schokolade fein hacken. Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Die vegane Backmischung für den Brownies Teig in eine Rührschüssel geben. Sojadrink, Öl und gehackte Schokolade hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Veganen Brownies Teig in die Backform füllen und gleichmäßig verstreichen. Vegane Brownies in der Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Vegane Brownies in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Inzwischen vegane Schokolade fein hacken.
Seiten der Form aufklappen, den veganen Brownie lösen und auf eine Platte legen. Datteln erst grob zerkleinern, dann mit Sojadrink und Kakao in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Dattel-Kakao-Creme auf dem Brownie verstreichen.
Gehackte Schokolade mit der Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) mischen und auf die Dattel-Kakao-Creme streuen. Vegane Brownies bis zum Verzehr kalt stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.