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Vegane Bohnen-Amaranth-Bratlinge

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Pikante Bratlinge mit viel Gemüse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Bratlinge mit einem gemischten Blattsalat servieren.
Rezept Tipps
Die Masse der Bratlinge kann einen Tag vorher zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
80 ggetrocknete Tomaten
100 gAmaranth
125 mlWasser
255 grote Bohnen (Abtropfgew.)
345 gMais (Abtropfgew.)
100 gZwiebeln
1Knoblauchzehe
1 TLMisopaste
50 gHanfsamen
1 ELSenf, z. B. Dijon-Senf
2 ELgehackte glatte Petersilie
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Braten
etwa 80 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Tomaten mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Amaranth mit heißem Wasser kurz abspülen. 125 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Amaranth unter Rühren einstreuen, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren etwa 35 Min. mit Deckel quellen lassen. Rote Bohnen und Maiskörner auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten abgießen und in Stücke schneiden. Bohnen und Maiskörner grob hacken.

2

Zubereiten

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Misopaste und Tomaten darin andünsten. Topf vom Herd nehmen. Hanfsamen, Bohnen, Mais, Senf, Petersilie, Amaranth und Gustin unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 15 Min. quellen lassen. Mit feuchten Händen etwa 10 gleich große Frikadellen formen.

3

Etwas von dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge etwa 5 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die fertigen Bratlinge warm stellen. Die restlichen Bratlinge auf die gleiche Weise zubereiten.

Rezept Tipps

  • Die Bratlinge mit einem gemischten Blattsalat servieren.
  • Die Masse der Bratlinge kann einen Tag vorher zubereitet werden.