Banane schälen und in Stücke schneiden. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, 200 ml Haferdrink und Bananenstücke zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig aufschlagen. Von den Haferflocken einen Esslöffel beiseitestellen, die übrigen unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen verteilen. Übrigen Teig mit 1 EL Haferdrink und der Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei) verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Jeweils mit einer Kuchengabel durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Übrige Haferflocken aufstreuen und die Muffins backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die veganen Bananenmuffins vom Backblech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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