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Vegane Aprikosen-Mandel-Muffins

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Aprikosen-Mandel-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

100 g getrocknete Aprikosen
200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Orange-Back
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Sojadrink ungesüßt
75 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zum Bestreuen:

25 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aprikosen in kleine Stückchen schneiden. Die Mulden der Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanille-Zucker und Orange-Back hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen kurz vermischen. Nach und nach Öl und Sojadrink hinzufügen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss Aprikosen und Mandeln unterrühren. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Mandeln aufstreuen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Aprikosen-Mandel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1378kJ
329kcal
1442kJ
344kcal
Fett 17g 18g
Kohlenhydrate 36g 37g
Eiweiß 6.9g 7.3g

Muffins mit getrockneten Aprikosen und Mandeln, aber ohne Milch und ohne Ei

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Vegan  Vegetarisch  Lactosefrei

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