Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Vanillekipferl in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln oder in einem Universalzerkleinerer mahlen. Mehl mit Backin und zerkleinerten Vanillekipferln in einer Rührschüssel gut vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Kuchen vom Springformrand lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Kuchen ohne Springformboden erkalten lassen.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und einige Filets zur Dekoration beiseitelegen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanille-Paste verrühren. Sahne in 2 Portionen unter den Mascarpone rühren.
Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und dünn mit der Creme bestreichen. Creme dabei bis zum Rand streichen. Mit den Mandarinen belegen und 1/3 der Creme darüber streichen. Den mittleren Boden auflegen und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Den oberen Boden auflegen, andrücken und die Torte mit der übrigen Creme wellenartig einstreichen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Torte vor dem Servieren dekorativ mit den Vanillekipferln und übrigen Mandarinenfilets verzieren.
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