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Vanille-Quark-Mousse mit Heidelbeergrütze

Ein cremiges Dessert mit Heidelbeeren für die festliche Tafel

etwa 4 Portionen

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Quark-Mousse mit Heidelbeergrütze

Vanille-Quark-Mousse:

200 ml kalte Milch
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Heidelbeer-Grütze:

300 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
10 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke (1 geh. TL)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 ml Orangensaft

Pistazien-Krokant:

60 g Zucker
60 g Pistazienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanille-Quark-Mousse:

Milch und 100 g Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Quark, restliche kalte Sahne und Finesse unterrühren. Mousse in Dessertgläser oder für Nocken in eine flache Schale füllen und etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Nocken mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Esslöffels formen und auf Dessertteller geben.

3

Heidelbeer-Grütze:

Heidelbeeren verlesen und waschen. Gustin mit Vanillin-Zucker mischen und mit etwas von dem Orangensaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Gustin mit einem Schneebesen einrühren. Orangencreme unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Beeren zugeben, erneut kurz aufkochen, dann erkalten lassen.Grütze vor dem Servieren nochmals durchrühren und mit der Mousse anrichten.

4

Pistazien-Krokant:

Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt. Pistazien mit einem Löffel unterrühren, kurz miterhitzen, auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.

5

Vor dem Servieren Krokant grob zerhacken und über die Mousse verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Quark-Mousse mit Heidelbeergrütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2175kJ
518kcal
638kJ
152kcal
Fett 26g 7.8g
Kohlenhydrate 52g 15g
Eiweiß 16g 4.8g

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