Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone mit Milch und Vanille-Paste in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sahne unterheben. Muffin Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Muffins spritzen.
Vanille-Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren Marzipanblüten auflegen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.