Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden für Valentinstag-Torte auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne kurz mit dem Schneebesen unter den Frischkäse rühren.
Die Frischkäsecreme halbieren und die eine Hälfte fürs Einstreichen beiseitestellen. Für die Himbeer-Frischkäsecreme 2 EL Himbeer-Fruchtaufstrich unter die andere Hälfte der Frischkäsecreme rühren.
Den unteren Boden mit 1 EL Himbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Die Hälfte der Himbeer-Frischkäsecreme darauf glatt streichen. Mittleren Boden auflegen und ebenfalls mit 1 EL Himbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Die übrige Himbeer-Frischkäsecreme auf dem Boden glatt streichen und den oberen Boden leicht andrücken.
3 EL der hellen Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) geben. Den Rand und den oberen Boden vollständig mit der restlichen hellen Frischkäsecreme einstreichen. Mit der hellen Frischkäsecreme aus dem Spritzbeutel Tuffs auf die Valentinstag-Torte spritzen. Valentinstag-Torte mind. 30 Min. kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren den unteren Rand der Valentinstag-Torte mit Herzchen-Mix verzieren. Zum Schluss die Esspapier Herzen auf die Valentinstag-Torte setzen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.