Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Förmchen füllen und gleichmäßig verstreichen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Frischkäse, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und anschließend unter die Frischkäsecreme heben. Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) geben und auf die Muffins spritzen. Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren den Herzens-Wünsche-Mix aufstreuen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.