Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher Herzen ausstechen, auf das Backblech legen und die Hälfte davon backen. Die andere Hälfte Herzen 30 Sek. in den Backofen geben, wieder herausnehmen, mit einem kleineren Herzausstecher (Ø 1 cm) vorsichtig Muster auf den Keks drücken und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Unterseite der ungemusterten Plätzchen mit etwas Fruchtaufstrich bestreichen. Restlichen Fruchtaufstrich sprudelnd aufkochen und mit einem Pinsel die gemusterten Plätzchen an der Oberfläche dünn damit bestreichen und trocknen lassen. Dann die gemusterte Plätzchen auflegen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.