Boden der Herz-Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Alle Zutaten, außer der Raspelschokolade, in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Raspelschokolade unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Boden in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier unterlegten Kuchenrost legen.
Kuvertüre hacken. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Kuvertüre unterrühren und so lange rühren, bis die Masse glänzt. Guss auf den Kuchen geben und vorsichtig so bis über den Rand streichen, dass dieser auch überzogen ist.
Marzipan mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. Puderzucker unterkneten. Marzipan zu beliebigen Herzformen verarbeiten und auf die Torte legen, z. B.:
Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und beliebige Herzen ausstechen.
Ausgestochene Marzipan-Herzen mit etwas Wasser bestreichen und von einer Seite in Zucker drücken.
Marzipan in beliebig große Stücke teilen. Je 2 gleich große Stücke zunächst zu Kugeln, dann zu Kegeln formen. Die Kegel aneinanderlegen und so drücken und zusammenrollen, dass ein Herz entsteht. Für geformte Zucker-Herzen einen oder beide Kegel mit etwas Wasser bestreichen und in Zucker wälzen, dann wie beschrieben zu Herzen formen.
Etwa 50 g Dr. Oetker Zartbitter-Kuvertüre fein reiben. Entweder Herzausstecher auf die Torte legen und diese mit etwas Kuvertüre ausfüllen oder die gesamte Torte damit bestreuen und dann zusätzlich mit beliebigen Fondant-Herzen verzieren.
Die Torte mit Dr. Oetker Kakao bestreuen und mit beliebigen Fondant-Herzen dekorieren.
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