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Überbackene Pesto-Brötchen

4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Baguette-Brötchen mit Hüttenkäse, Pesto und Pilzen überbacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn es schnell gehen soll, nehmen Sie ein fertiges Pesto.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Pesto
50 gDr. Oetker gehackte Mandeln
50 - 60 gRucola (Rauke)
1 Bundglatte Petersilie
1Knoblauchzehe
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TLZitronensaft
Außerdem
200 gPilze z.B. Champignons, Austernpilze, Steinpilze
4 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 gRaclette-Käse
4Baguettebrötchen
100 gHüttenkäse
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich selber überbackene Pesto-Brötchen zu?

1

Pesto

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Rucola und Petersilie verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch abziehen. Mandeln, Knoblauch, Rucola, nur die Hälfte der Petersilie und Crème fraîche in einen Rührbecher geben und pürieren. Zum Schluss Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2

Vorbereiten

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilzscheiben darin anbraten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie untermischen. Raclette-Käse grob reiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

3

Zubereiten

Brötchen waagerecht halbieren und die Hälften auf das Backblech legen. Hüttenkäse, Crème fraîche und 50 g Raclette-Käse verrühren und auf den Brötchenhälften verteilen, dabei etwa 1/2 cm am Rand frei lassen. Pilzscheiben und Pesto daraufgeben, mit dem restlichen Käse bestreuen und backen.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Brötchen warm, nach Belieben mit Tomatenvierteln, servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn es schnell gehen soll, nehmen Sie ein fertiges Pesto.