Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen. Mehl und 2 EL Milch abwechselnd unterrühren. Falls der Teig noch zu fest sein sollte, 1/2 EL Milch hinzufügen.
Die Hälfte des Teiges mit 1 EL Kakao und 1 EL Milch verrühren.
Separat jeweils nur kleine Portionen der Teige in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Erst helle Tupfen mit etwas Abstand auf das Blech spritzen, dann direkt daneben einen dunklen Tupfen setzen, so dass die Tupfen zusammenbacken können. Tupfen-Kekse backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Tupfen-Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.