Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Vanillemark und Sahne in einem kleinen Kochtopf aufkochen. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Butter und die jeweilige(n) Zutat(en) der gewünschten Variante unterrühren oder die Ganache "pur" belassen. Die Ganache in eine Schüssel geben und im Kühlschrank erkalten lassen (etwa 60 Min.).
Die Ganache mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen und portionsweise in einen Spritzbeutel mit beliebiger Loch- oder Sterntülle geben. Übrige Ganache immer wieder in den Kühlschrank stellen, damit diese nicht zu weich wird. Nun in kleine Pralinenförmchen beliebige Tuffs, Stäbchen etc. spritzen.
Die Trüffel nach Wunsch mit den Zutaten, die auch in der jeweiligen Variante sind, oder anderen Dekorartikeln verzieren.
Varianten (für je 1 Grundrezept Ganache, variabel einsetzbar):
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant und 3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
5 EL Grappa, Himbeergeist, Kirschwasser, Calvados oder Rum
5 EL Orangenlikör, 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale, 1 EL geschrotete Rosa Beeren
2 EL Instant-Kaffeepulver oder Espressopulver
50 g Grümmelkandis
50 g getrocknete Sauerkirschen, Cranberrys oder Aprikosen, fein geschnitten und 3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
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