Boden der Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Dann die Milch unterrühren. Teig in der Auflaufform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Sahne, Kondensmilch und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Tres Leches Kuchen aus dem Backofen nehmen und sofort mit einem Holzstäbchen im Abstand von 1 cm in den Kuchen stechen. Tres Leches Milchmischung langsam auf den heißen Kuchen gießen. Tres Leches Kuchen abkühlen lassen und mind. 2 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den kalten Tres Leches Kuchen geben.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.