COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Trauben-Puddingschnitten

Ein Obstkuchen mit Hüttenkäse für die Kaffeetafel

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Trauben-Puddingschnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm) oder

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Biskuitteig:

50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
etwas Fett
30 g Butter
etwas Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli Cranberry-Kürbiskern
2 EL heißes Wasser
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
600 ml Milch
150 g Zucker
400 g Hüttenkäse
200 g kernlose grüne Weintrauben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Für den Biskuitteig die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Das Backblech oder die Fettfangschale fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech (Fettfangschale) ausrollen.

3

Biskuitteig:

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln und Butter kurz unterrühren. Teig auf den Knetteig streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Backblech in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

4

Belag:

Beide Päckchen Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 600 ml Milch und 150 g Zucker, zubereiten. Hüttenkäse unterrühren. Weintrauben waschen, halbieren und unterheben. Masse auf dem vorgebackenen Boden streichen. Blech in den Ofen schieben und weiterbacken. Herdeinstellung: siehe oben

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Trauben-Puddingschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1332kJ
318kcal
927kJ
221kcal
Fett 12g 8g
Kohlenhydrate 44g 31g
Eiweiß 8.3g 5.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel