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Torteletts mit Himbeer-Sahne und Baiser

Schokotörtchen mit Himbeeren und Baiser für die Kaffeetafel

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torteletts mit Himbeer-Sahne und Baiser

Für die Tortelett-Backformen (Ø 10 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 ½ TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Dr. Oetker Kakao
3 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl
1 EL Essig

Belag:

150 g tiefgekühlte Himbeeren
50 g Baiser
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backformen fetten. Himbeeren auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Formen geben und glatt streichen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Sofort nach dem Backen die Böden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag:

Baiser in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerbröseln. Etwa 1/3 davon zum Verzieren beiseitelegen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren und Baiser unterheben. Himbeer-Sahne auf den Torteletts verteilen und mit einem Tafelmesser kuppelartig verstreichen. Mit restlichen Baiser bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torteletts mit Himbeer-Sahne und Baiser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1434kJ
342kcal
1033kJ
247kcal
Fett 18g 13g
Kohlenhydrate 38g 27g
Eiweiß 7.7g 5.5g

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