Auflaufform fetten und mit Zucker ausstreuen. Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Quark (Topfen) mit Eigelb, Milch, Zitronenschale und Süße-Mahlzeit-Pulver in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Den warmen Topfenauflauf mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.