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Tonkabohnen-Creme mit Beerenobst

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Veganes Sojajoghurt-Dessert mit Tonkabohnen und gemischten Beeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Kardamom kann die Creme mit 1 Msp. gemahlenem Zimt oder gemahlener Gewürznelke abgeschmeckt werden.
Rezept Tipps
Wenn das Dessert saisonunabhängig zubereitet werden soll, tiefgekühltes Beerenobst verwenden und vorher auftauen lassen.
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Zutaten

Beerenobst
etwa 150 ggemischte Johannisbeeren
1 - 2 TLAgavendicksaft
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Creme
500 gSojajoghurt
½Tonkabohne
150 mlMandeldrink
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
1 Msp.gemahlener Kardamom
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
etwa 1 TLAgavendicksaft

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Vorbereiten

Sojajoghurt auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb über Nacht abtropfen lassen.

2

Beerenobst

Johannisbeeren waschen. Beeren von den Rispen streifen, mit Agavendicksaft und Vanille-Zucker abschmecken.

3

Creme

Tonkabohne fein reiben. Mandeldrink in eine Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sojajoghurt, geriebene Tonkabohne, Kardamom, Sahnesteif zugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mit Agavendicksaft abschmecken. Creme auf etwa 4 Dessertgläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

4

Verzieren

Beerenobst auf die Creme geben.

Rezept Tipps

  • Statt mit Kardamom kann die Creme mit 1 Msp. gemahlenem Zimt oder gemahlener Gewürznelke abgeschmeckt werden.
  • Wenn das Dessert saisonunabhängig zubereitet werden soll, tiefgekühltes Beerenobst verwenden und vorher auftauen lassen.