COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tomatentimbale

Eine leckere Vorspeise

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomatentimbale

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g Tomaten
2 EL Tomatenketchup
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
Salz
Kreuzkümmel (Cumin)
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Tomatenketchup in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren in dem Tomatenketchup auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel Crème légère mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Crème légère verrühren und Tomatenwürfel unterrühren. Masse mit Salz und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden und unterrühren. Masse in 4 kalt ausgespülte Tassen füllen und anschließend 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Timbale vorsichtig am Rand mit einem spitzen Messer lösen, kurz in warmes Wasser halten, dann auf eine Platte oder Teller stürzen. Timbale nach Wunsch mit Tomatenachteln, Basilikum und Eierachteln anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomatentimbale

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 370kJ
89kcal
302kJ
72kcal
Fett 5.8g 4.8g
Kohlenhydrate 5.3g 4.3g
Eiweiß 3.2g 2.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel