Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden des Kuchenblechs ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tarteform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Tarteform auf einen Kuchenrost stellen.
Tomaten waschen, von großen Tomaten die Stielansätze entfernen und diese in Scheiben schneiden. Kleine Tomaten halbieren. Oliven in dünne Scheiben schneiden. 150 g Ziegenfrischkäse, Senf und Zucker miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Tomatenscheiben und -hälften darauf verteilen. Oliven und restlichen Ziegenfrischkäse auf den Tomaten verteilen. Thymian abspülen, trocken tupfen und von den Stängeln zupfen. Thymian auf den Belag streuen und alles mit Olivenöl beträufeln. Tarte fertig backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Tomaten-Tarte am besten warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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