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Tomaten-Rucola-Kuchen

Teig mit Rucola,  Sesamöl und Crème fraîche vegetarisch belegt mit Tomaten und Ziegen-Gouda für die Party

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Rucola-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

70 g Rucola (Rauke)
250 g Weizenmehl
4 TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
2 EL Sesamöl
½ TL Salz
½ TL gemahlener Koriander

Belag:

etwa 300 g Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Ziegen-Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte fein schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Ei, Crème fraîche, Sesamöl, Salz, Koriander und geschnittenen Rucola dazugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und den Springformrand darumstellen.

3

Belag

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Übrigen Rucola grob schneiden. Ziegen-Gouda hobeln.

5

Den Kuchen aus der Form lösen, Rucola und Gouda darauf verteilen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Rucola-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 649kJ
155kcal
842kJ
201kcal
Fett 7.82g 10.15g
Kohlenhydrate 16.25g 21.1g
Eiweiß 4.44g 5.76g

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