Flag

Pizzazunge

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere kleine Pizzazungen einfach selber machen - Pizza Zunge mit Tomaten und Ziegenkäse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Backen zusätzlich 50 g gehackte Oliven auf die Pizzazungen streuen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLZucker
½ TLSalz
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
175 mlwarmes Wasser
25 ggeriebener Parmesan
Belag
350 gCocktailtomaten
150 gZiegenfrischkäse (Rolle)
1Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Zum Bestreuen
einigeBasilikumblätter
100 ggehobelter Parmesan
etwasfrisch gemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Belag zubereiten

Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse in etwa 20 Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit Öl befeuchteten Händen jeweils zu Zungen von etwa 5 x 12 cm Größe formen. Diese auf das Backblech legen. Erst mit den Tomatenscheiben fächerförmig belegen, darauf jeweils 2 Käsescheiben legen, dabei etwas Rand frei lassen. Dann mit Salz, Knoblauch, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden. Die Pizzazungen vor dem Servieren mit Basilikumstreifen, Parmesan und Pfeffer bestreuen.

Rezept Tipps

  • Vor dem Backen zusätzlich 50 g gehackte Oliven auf die Pizzazungen streuen.