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Tomaten-Pizza-Zungen

Leckere kleine Pizza-Schiffchen mit Tomaten und Ziegenkäse

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Pizza-Zungen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
175 ml warmes Wasser
25 g geriebener Parmesan

Belag:

350 g Cocktailtomaten
150 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zum Bestreuen:

einige Basilikumblätter
100 g gehobelter Parmesan
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Belag:

Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ziegenfrischkäse in etwa 20 Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit Öl befeuchteten Händen jeweils zu Zungen von etwa 5 x 12 cm Größe formen. Diese auf das Backblech legen. Erst mit den Tomatenscheiben fächerförmig belegen, darauf jeweils 2 Käsescheiben legen, dabei etwas Rand frei lassen. Dann mit Salz, Knoblauch, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden. Die Pizza-Zungen vor dem Servieren mit Basilikumstreifen, Parmesan und Pfeffer bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Pizza-Zungen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135kJ
271kcal
957kJ
229kcal
Fett 15g 13g
Kohlenhydrate 24g 20g
Eiweiß 9.3g 7.9g

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