Tomaten und Fenchelknollen waschen und in Würfel schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren andünsten. Fenchel und Fenchelsamen kurz anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. Tomatenwürfel, Brühe und Sternanis zugeben. Zum Kochen bringen und etwa 20 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen. In der Zwischenzeit Fenchelgrün hacken. Sternanis nach dem Kochen entfernen. Suppe pürieren, passieren und Crème fraîche unterrühren. Suppe mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Petersilie und Oregano waschen, putzen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie, Oregano, Kapern, Fenchelgrün und Finesse vermengen und als Gremolata zur Suppe reichen.
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