Tomaten waschen und klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Tomaten, Vanillemark und -schote, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Hinweis: Da die Peperoni sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen. Alle Zutaten in eine großen Kochtopf geben.
Basilikum fein schneiden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Die Zutaten, außer Basilikum, in dem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren.
Vanilleschote herausnehmen. Basilikum unterrühren. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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