Tomaten waschen und klein schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Tomaten, Vanillemark und -schote, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Peperoni putzen und sehr fein würfeln. Hinweis: Da die Peperoni sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen. Alle Zutaten in eine großen Kochtopf geben.
Basilikum vorsichtig waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Die Zutaten, außer Basilikum, in dem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 5 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren.
Vanilleschote herausnehmen. Basilikum unterrühren. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
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