Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. schaumig schlagen. Joghurt und Salz hinzufügen und 1 Min. verrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Teig zugedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Schafs- oder Fetakäse mit einer Gabel zerkrümeln. Das Ei verschlagen und untermischen, mit Pfeffer würzen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø etwa 7,5 cm) Taler ausstechen. Auf jede Talerhälfte knapp 1 TL Füllung geben, die andere Teighälfte darüberklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Den Rand mit einer Gabel festdrücken und auf das Backblech legen. Ei verschlagen, die Teigtaschen damit bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Schafskäse-Taschen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen. Am besten schmecken sie lauwarm.
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