COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuit

Das klassische Dessert als cremige Torte für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuit

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL Dr. Oetker Kakao

Tränke:

1 EL Zucker
1 EL Dr. Oetker Kakao
etwa 100 ml Milch
75 ml starker Kaffee
1 EL Amaretto (Mandellikör)

Creme:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
125 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker
1 EL Amaretto (Mandellikör)
250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Füllung:

100 g Löffelbiskuits

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Tränke:

Kakao und Zucker mischen und mit der Milch unter Rühren aufkochen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Backpapier vom Biskuitboden vorsichtig abziehen, auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Flüssigkeit nach und nach tränken.

4

Creme:

Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der übrigen Flüssigkeit mit Hilfe eines Pinsels tränken. Löffelbiskuits mit übriger Creme bestreichen. Die Torte mind. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuit

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1312kJ
313kcal
1190kJ
284kcal
Fett 19g 17g
Kohlenhydrate 28g 26g
Eiweiß 6.3g 5.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel