Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und Herzen oder Sterne ausstechen (je Motiv gerade Anzahl).
Die Tiramisu Plätzchen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Tiramisu Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Den Glasurbeutel etwa 10 Min. hineinlegen. Den Glasurbeutel abtrocknen und kräftig durchkneten.
Zucker, Mascarpone und Amaretto in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Rührbecher auf eine Waage stellen, eine kleine Ecke vom Glasurbeutel abschneiden und 75 g der Glasur dazu wiegen. Sofort auf mittlerer Stufe 1/2 Min. gut unterrühren.
Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen (oder Gefrierbeutel, dann eine kleine Ecke abschneiden) und auf die Hälfte der Tiramisu Plätzchen spritzen.
Mit den restlichen Plätzchen belegen und leicht andrücken.
Kakao auf die zusammengesetzten Tiramisu Plätzchen sieben.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.