Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser und Speiseöl hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) bestreuen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Brownie in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Kaffee und Amaretto in einem tiefen Teller mischen. Noch warmen Brownie mit etwa 5 EL von der Tränke beträufeln und in der Form erkalten lassen.
Brownie vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto verrühren. Sahne unterheben. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem Brownie verstreichen. Löffelbiskuits in die Tränke tauchen und dicht an dicht auf die Creme legen. Die übrige Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen. Brownie mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kakao mit einem Sieb auf die Mascarpone-Creme sieben und den Brownie mit Tiramisu-Topping sofort servieren.
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