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Terrassenplätzchen

Knusprige Plätzchen mit Gelee gefüllt zu Weihnachten

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Terrassenplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

80 g rotes Gelee z.B. Johannisbeergelee z.B. Johannisbeergelee
etwa 2 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Den Teig portionsweise etwa ½ cm dick ausrollen und Plätzchen von gleicher Form und gleicher Anzahl, aber in 3 verschiedenen Größen (Ø 4 cm, 3 cm, 1,5 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Zum Bestreichen das Gelee glatt rühren. Von je 3 Plätzchen verschiedener Größe die beiden kleineren auf der Unterseite damit bestreichen und terrassenförmig auf das größte setzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Terrassenplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
1700kJ
406kcal
Fett 2.19g 18.25g
Kohlenhydrate 6.6g 54.98g
Eiweiß 0.62g 5.16g

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