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Terrassen-Tannen

Knusprige Plätzchen mit gemahlenen Mandeln und mit rotem Gelee gefüllt

etwa 70 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Terrassen-Tannen

Für das Backblech:

Backpapier
Tannen-Ausstecher (5,5 und 4 cm) (5,5 und 4 cm)

Knetteig:

225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Ei (der Größe M)
2 EL Milch
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g gemahlene Mandeln mit Schale

Füllung:

etwa 100 g rotes Gelee , z. B. Himbeer oder Johannisbeere , z. B. Himbeer oder Johannisbeere

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Etwa 70 große und 70 kleine Tannen ausstechen und nach Größe sortiert auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben. Für größere Tannen

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Für kleinere Tannen

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Die Tannen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Gelee glatt rühren und mit Hilfe eines Tafelmessers etwas davon auf die größeren Tannen streichen. Die kleineren Tannen darauf setzen und etwas fest drücken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Terrassen-Tannen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1712kJ
409kcal

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