Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, die Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Teig portionsweise dünn (etwa 3 mm) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Mit Pistazien bestreuen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Teekekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.