Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Ein Probe-Plätzchen ausstechen und backen, um die Öffnung für den gewünschten Tassenrand anzupassen. Kekse mit den Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen, gegebenenfalls die Öffnung korrigieren. Das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Kekse nach Belieben mit Puderzucker, Kakao oder weißer Zuckerschrift dekorieren.
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