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Eierlikörtorte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese sahnige Eierlikörtorte mit einem saftigen Schoko-Nuss-Boden ist einfach zu machen und schmeckt genauso gut wie sie aussieht.
Eierlikörtorte ist ein echter Klassiker und nicht nur zu Ostern beliebt. Die Kombination von Sahne, Schokolade und Schwips geht das ganze Jahr über und gelingt nach Omas Eierlikörtorten Rezept ganz einfach. Die Basis: ein saftiger Schoko-Nussboden. Gemahlene und geröstete Haselnüsse schmecken mi...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Boden lässt sich gut vorbereiten oder auch einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
etwa 2 ELDr. Oetker Kakao
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
4 ELMilch
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Eierlikör-Sahne
150 mlEierlikör
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
400 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Eierlikör-Spiegel
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
200 mlEierlikör
Zum Verzieren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie mache ich eine einfache Eierlikörtorte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Eierlikör-Sahne zubereiten

Eierlikör in eine Rührschüssel geben. 1 Btl. Gelatine fix mit einem Schneebesen etwa 1 Min. in den Eierlikör einrühren. Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen und zuletzt den Vanillin-Zucker unterrühren. Die Sahne unter den Eierlikör heben und alles gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen.

5

Eierlikör-Spiegel aufbringen

Gelatine fix mit einem Schneebesen etwa 1 Min. in den Eierlikör einrühren. Eierlikör in die Mitte gießen und durch Drehen der Torte gleichmäßig verteilen. Die Eierlikörtorte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Torte verzieren

Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tortenring lösen und entfernen. Sahne dekorativ auf die Eierlikörtorte spritzen und mit etwas Raspelschokolade verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Boden lässt sich gut vorbereiten oder auch einfrieren.