Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backmischung Tarte au Chocolat für den Teig in eine Rührschüssel geben, weiche Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Tarte au Chocolat auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 23 - 28 Min.
Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte der Tarte au Chocolat einstechen. Die Tarte au Chocolat ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer die Tarte au Chocolat besonders saftig mag, nimmt die Tarte au Chocolat nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Tarte au Chocolat in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren. Während des Erkaltens "setzt" sich die Tarte au Chocolat.
Sofort nach dem Backen den Rand der Tarte au Chocolat mit Hilfe eines Tafelmessers lösen. Die Tarte au Chocolat auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf die Tarte au Chocolat legen und zurückstürzen.
Pro Stück eine Eiskugel formen und in Haselnusskrokant wälzen.
Tarte au Chocolat vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Die Tarte au Chocolat in Stücke schneiden und mit dem Vanilleeis servieren.
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