Für die Füllung Kuvertüre oder Schokolade grob zerkleinern. Sahne in einem kleinen Kochtopf aufkochen. Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Butter unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank erkalten lassen (etwa 60 Min.). Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.
Mit jeder Ausstecher-Größe etwa 35 Taler ausstechen. Taler auf das Backblech legen und backen, dabei am besten die mittleren und kleinen Taler zusammen auf einem Blech backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Von der Speisefarbe etwas grün und 1 Tropfen blau zu der Masse geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Marillenschnaps zufügen und unterrühren. Füllung portionsweise in einen Spritzbeutel mit beliebiger Stern- oder Lochtülle geben. Zuerst auf die großen Taler Tuffs spritzen und sofort mit Dekor bestreuen. Auf die mittleren Taler Tuffs spritzen, sofort mit wenig Dekor bestreuen und auf die großen Taler setzen. Zum Schluss auf die kleinen Taler Tuffs spritzen, mit Dekor bestreuen und auf die mittleren Taler setzen.
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