Motivbackform fetten, auf das vorgesehene Gestell setzen (Vertiefungen in der Backform vorhanden) und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig in die Backform geben und bis in die Ecken ziehen. Backform auf dem Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Tannenbaum-Kuchen noch 10 Min. in der Backform stehen lassen, anschließend lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Für einen stehenden Tannenbaum-Kuchen die Standfläche begradigen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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