Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Verschieden große Tannenbäume ausstechen. Tannenbäume auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Tannenbaum-Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft oder Wasser nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Puderzuckerguss mit grüner und wenig blauer Speisefarbe einfärben. Die Tannenbaum-Kekse mit dem Guss bestreichen und auf den größeren Tannenbäumen sofort die Zuckeraugen befestigen. Puderzuckerguss trocknen lassen. Mit Zuckerschrift Münder und auf den kleinen Tannenbäumen Augen aufmalen. Die Zuckerschrift ebenfalls fest werden lassen.
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